Чиновники проверили рынки и просят наказать нарушителей

В Лиманской райгосадминистрации прошло внеочередное заседание специальной комиссии по предупреждению вспышки пищевого отравления среди населения района. Чиновники выслушали отчёты рабочей группы, которую сформировали после случаев отравления в пгт Авангард.

В сентябре на территории Лиманского района проверяли правильность хранения и условий продажи продуктов, а также качество продукции животного происхождения.

— По результатам выездов установлены значительные нарушения почти по каждому объекту торговли. Главные из них — антисанитария на кухнях, отсутствие условий для личной гигиены, нарушение товарного соседства пищевых продуктов, неправильная температура хранения, отсутствие огнетушителей и систем противопожарной защиты, — сообщили в пресс-службе Лиманской РГА.

Кроме недобросовестных предпринимателей, есть и те, кто может послужить примером. Так, во время заседания комиссии руководителю кафе-пекарни «Пан Батон» вручили благодарность главы райгосадминистрации за качественное обслуживание граждан и содержание пекарни на высоком профессиональном уровне.

— Согласно решению комиссии, исполкомы сельских и поселковых советов должны периодически проверять, в каких условиях продают готовые продукты в сети розничной торговли, и в случае нарушений сообщать в Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов, — добавляют в райгосадминистрации.

В областное отделение Госпродпотребслужбы отправят письмо с просьбой проверить объекты, где были найдены нарушения, и в случае необходимости привлечь нарушителей к ответственности.

Новости по теме

Добавить комментарий