Чиновники совместили пробежку со сбором мусора

Госслужащие Лиманского района провели марафон по сбору мусора на бегу. Акция прошла в окрестностях Тилигульского лимана, на территории Курисовского сельского совета.

Местные жители совместно с чиновниками пробежались вдоль берега, подбирая на ходу мусор. Идея провести акцию принадлежит главе общественного совета при Лиманской РГА Владимиру Калюжному.

akcija2

— Мы хотим привлечь внимание людей к последствиям их действий по отношению к природе и показать, что даже небольшие усилия могут значительно улучшить экологическую ситуацию. Мы хотим вдохновить на это дело других и поэтому передаем эстафету Березовскому району, — рассказал глава Лиманской РГА Василий Приймак.

akcija

Подобные марафоны пройдут на территории всех сельских советов района, граничащих с Тилигульским лиманом. К акции привлекут местных жителей — взрослых и детей.

— Надеемся, что у взрослых не поднимется рука оставлять мусор там, где убирал ребенок, — отмечают в Лиманской РГА.

akcija4

Тилигульский лиман входит в состав водно-болотных угодий международного значения. Здесь гнездятся розовые пеликаны, бакланы, черные аисты, орланы. Грязи лимана обладают целебными свойствами, их запасы — самые большие в Восточной Европе.

Новости по теме

Добавить комментарий