Депутаты Фонтанского сельсовета решили создать ОТГ с Новой Дофиновкой

В Фонтанке прошла сессия сельского совета, на которой депутаты приняли решение относительно состава Фонтанской ОТГ. Большинством голосов они решили сформировать громаду в Формате двух сел — Фонтанки и Новой Дофиновки.

Еще один формат объединения — Фонтанка, Крыжановка, Новая Дофиновка и Александровка — депутаты отвергли. «Против» проголосовали 16 человек.

Таким образом, если Фонтанка и Новая Дофиновка сформируют громаду, Крыжановка останется обособленным «белым пятном» и может быть присоединена к Одессе. Александровка же войдет в ОТГ с другими селами или тоже будет присоединена к Одессе.

Сложившуюся вокруг Фонтанской ОТГ ситуацию рассмотрят в областной госадминистрации, где могут порекомендовать другой вариант объединения.

— Формат двух — это не жизнеспособный вариант, построенный под выборы, он долго не просуществует. Формат четырех, — наоборот, большая единица, которая имеет право на жизнь. Я буду делать все для того, чтобы он состоялся. Уверен, что здравый разум преобладает в облгосадминистрации, которая, как мне кажется, не согласует это решение. Что касается опроса, его прошло много человек и голоса разделились почти поровну. Дело в том, что только в последний месяц начали понимать, что такое громада. К сожалению, информация была очень искажена, — прокомментировал ситуацию депутат Фонтанского сельсовета Петр Щирба.

Новости по теме

Добавить комментарий