Для жителей Фонтанки продлят 121-й маршрут

Маршрут №121 продлят от торгового цента «Ривьера» до Фонтанского дома культуры. Пока он будет работать в тестовом режиме.

— Это нужно для того, чтобы перевозчик изучил, как люди будут ездить, а для этого нужно время. Ранее заявление о продлении маршрута подавали Дмитрий Ковбасюк и Виталий Саутенков. К этой работе я подключился в октябре, у меня есть личные контакты с перевозчиком, и мы с ним пришли к пониманию, как это сделать. Не важно, чья это заслуга, мы стремимся, чтобы людям было комфортно и удобно, — рассказал депутат Фонтанского сельсовета Петр Щирба.

Раньше в Фонтанке работал отдельный маршрут, но его закрыли.

— Перевозчику проще ездить от «Ривьеры», но он пошел нам на встречу. Это очень сложный вопрос. Утром поток людей очень большой, а потом рассеивается, и это было нерентабельно. В случае со 121 маршрутом такой проблемы не будет, — добавил Щирба.

Депутат Лиманского райсовета Дмитрий Ковбасюк уточнил:

— Я и Петр Щирба какое-то время параллельно занимались продлением маршрута № 121 до конца Фонтанки. Но как только мы объединили усилия в этом вопросе и нас поддержали другие депутаты нашего села, ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки! На выездном совещании с руководством департамента транспорта города Одесса и перевозчиком удалось договориться о том, что маршрут будет продлен в час пик: в 6:30, 7:00 и 7:30 маршрутка № 121 будет забирать жителей Фонтанки от Дома культуры.

Кроме того, сейчас проходят общественные слушания касательно создания Фонтанской ОТГ.

— Резонанс в обществе очень велик. На прошедшей сессии мы, десять депутатов, предложили включить в Фонтанскую ОТГ четыре села — Крыжановку, Фонтанку, Новую Дофиновку и Александровку. Другой формат предложили оставшиеся депутаты — объединение Фонтанки и Новой Дофиновки. Но при таком формате в будущую ОТГ не войдет Крыжановка, а также Александровка, земли, которой были бы полезны будущей большой громаде, — отметил Петр Щирба.

До 24 ноября жители будущей громады смогут оставить подпись за тот или иной вариант объединения. После этого результаты общественных слушаний вынесут на сессию для обсуждения.

Новости по теме

Добавить комментарий