Доброслав перевыполнил бюджет

По итогам года Доброслав перевыполнил бюджет и привлек еще 13 млн грн из бюджетов высших уровней.

Развитие инфраструктуры и обновление инженерных сетей позволяет реализовывать бюджет. Доброслав получил 25 млн 582 тыс. грн вместо 24 млн 895 тыс. грн. Были привлечены дополнительные денежные средства. Собственные поступления выросли на 7 млн ​​грн. Из бюджетов высших уровней поселок получил еще 13 млн грн.
В 2020 году, согласно реформе децентрализации, Доброславская громада расширится, появятся новые задачи у поселкового совета.

—К нам присоединится много маленьких сел со слабой инфраструктурой. Их надо будет развивать. В первую очередь мы будем обеспечивать инфраструктуру, — поделилась Людмила Прокопечко, Доброславский поселковый глава.

В рамках отчета поселкового головы, председатель организации ветеранов Лиманского района Николай Гавриленко отметил, что принято решение о ежемесячной стипендии фронтовикам. На учете в организации на сегодняшний день осталось только 11 ветеранов Второй мировой войны. Тем, кому за 90 и больше,  из бюджета выделяется по 500 гривен. Всего на учете – 15 тыс. человек.

Поднимался вопрос о сохранении социальной инфраструктуры. Председатель поселкового совета заявила, что в рамках развития территорий, прилегающих к райцентру, поданы заявки на гранты по четырем масштабным проектам. Если один из них будет поддержан, это сможет кардинальным образом повлиять на инфраструктуру и культурную жизнь Доброслава уже в ближайшем будущем.

Новости по теме

Добавить комментарий