«Добряне» делают мир добрее

Музыкальный коллектив «Добряне» — гордость не только родной Крыжановки, но и всего Лиманского района. Они уже заслужили звание народного коллектива.

 

Музыкальный коллектив «Добряне» молодой, но профессиональный. Им всего 3 года, но у каждого музыканта большой опыт, есть выпускники и преподаватели консерваторий, артисты филармонии, члены оркестра ВМС Украины. Объединяет их одно: любовь к музыке.

«Добряне» часто выступают для публики района: в Доброславе, бывшем Коминтерново, в родной Крыжановке. С радостью хотели бы принимать участие в различных конкурсах, но в области их проводится крайне мало. Особенно на таком уровне, чтобы «Добряне» смогли там выступать, ведь все они — профессионалы. Есть достойные по уровню конкурсы за рубежом, но затраты на участие в них не под силу коллективу.

«Вначале была идея исполнять музыкальное украинское народное творчество, но затем мы начали мыслить шире. Мы добавили в свой репертуар произведения других стран. Мы сами пишем музыку, сами её аранжируем. 3 года — это мало для коллектива, но за это время мы сделали достаточно большую программу, по объёму — как хороший сольный концерт продолжительностью 2 часа. Мы не гонимся за количеством в репертуаре, наша цель — исполнять его профессионально и качественно», — рассказал Олег Алексеенко, художественный руководитель коллектива.

Коллектив полностью укомплектован, но музыканты не скрывают, что с радостью приняли бы к себе талантливых детишек из района.

Новости по теме

Добавить комментарий