В Доброславе прошло заседание Совета регионального развития — с участием руководства района. Мероприятие началось с отчета главы поселкового совета Людмилы Прокопечко. По ее мнению, имидж Доброслава стал брендом и уже помогает в налаживании связей, в том числе — международных.

sovet3

Глава Лиманской РГА Василий Приймак отметил:

— Если в 2014 году собственные поступления в бюджет Доброславского поселкового совета составляли меньше 6 миллионов гривен, то в 2018 году их стало почти 18 миллионов. Общая сумма субвенций из районного, областного и государственного бюджетов поселковому совету в 2017–2018 годах составила более 26 миллионов, из них 16 миллионов — субвенции районного бюджета.

sovet4

В 2019 году в Доброславе будут ремонтировать дороги, улучшать материальную базу медицинских учреждений, строить водогон Одесса — Иваново — Доброслав и канализацию, а также очищать населенные пункты от мусора.

— Есть планы построить в Доброславе элеватор. Это дополнительные рабочие места и налоги в ваш бюджет, — добавил Приймак.

sovet5

Туризм в Лиманском районе будет развиваться в рамках областной программы развития туризма. В нее вошли Лиманский и Березовский районы.

В конце заседания Людмила Прокопечко передала руководству района список проблем Доброслава, которые невозможно решить за счет поселкового совета. Это необходимость реконструкции детского сада «Теремок» и очистных сооружений, капитального ремонта наружных сетей центральной канализации, очистки, углубления и берегоукрепления центрального водоема, прокладка коммуникаций для открытия нового кладбища и реконструкция кинотеатра «Экран».

sovet

в раздел Район
Recent Posts

Комментарии к публикации