Экстренное заседание комиссии ТЭБ и ЧС в Лиманском районе

24 февраля под руководством главы Лиманской райгосадминистрации Василия Приймака прошло экстренное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в связи с ухудшением погодных условий.

Службы района сообщили, что повреждены кровли 15 образовательных учреждений района, Лиманской ЦРБ, общежития Петровского аграрного колледжа и нескольких домов.

Без электроснабжения осталось 80 % территории района, были перебои с водоснабжением.

На автомобильных дорогах М-28, М-14, Р-55 деревья и рекламные щиты упали на проезжую часть. От падения повреждено много автомобилей. Коммунальные предприятия сельских и поселковых советов провели работы по ликвидации последствий непогоды. Члены комиссии ТЭБ и ЧС проведут расчет убытков, причиненных стихией в учреждениях социальной сферы района.

Обновлено

25 февраля в Лиманском районе прошло второе внеочередное заседание комиссии ТЭБ и ЧС по ликвидации последствий осложненных погодных условий.

По обновленным данным, в результате стихии пострадали 16 образовательных учреждений, два дома культуры, частично снесло кровлю пищеблока в Лиманской ЦРБ. Понесли ущерб Доброславский УВК и Степная СОШ. В Доброславской школе полностью снесло кровлю над библиотекой, спортивным и актовым залами. В Степной школе необходимо полностью заменить кровлю.

В результате падения деревьев и кровель в районе повреждено 12 автомобилей.

В настоящее время в районе без света остаются 3 населенных пункта полностью, и 8 — частично. Рабочие бригады восстанавливают электроснабжение.

С 27.02.2020 года в Одесской области прогнозируется осложнение погодных условий в виде осадков. В связи с этим, остается два дня для максимального устранения повреждений и ремонта кровель.

Новости по теме

Добавить комментарий