«Местная газета» продолжает знакомство со стипендиатами программы UFuture. Ирина Червоная — ученица 11-го класса Фонтанской общеобразовательной школы. В проект она попала с высоким средним баллом — 11.

— Я попала в программу только потому, что старалась. Понимаю: если не буду учиться — не будет будущего. Стремилась исключительно для того, чтобы хорошо сдать ВНО. А тут еще и организовали такую программу!

Ирина уверена: человек должен быть развит в разных направлениях, поэтому ей одинаково нравятся и математика, и литература. Кроме украинского языка и литературы Ирина будет сдавать тестирование по английскому языку и математике.

— Хожу к репетиторам с августа, занимаюсь семь раз в неделю. Математикой занимаюсь около двух часов, остальными предметами — час-полтора в зависимости от темы.

Она значительное внимание уделяет самостоятельной подготовке.

— Если ты не будешь что-то искать дополнительно сам, то с тобой учитель ничего не сделает. Экзамен сдаешь ты, а не учитель!

По мнению Ирины, UFuture — интересная и необычная программа

— Могу сказать, что она очень хорошо простимулировала многих моих одноклассников. У нас в школе сейчас свободны два места на эту стипендию. Есть четыре претендента. Для прохождения одному человеку не хватило нескольких сотых балла, остальным — нескольких десятых балла. Они стали действительно лучше учиться.

Напомним: программа поддержки талантливой молодежи UFuture действует в трех школах Лиманского района — Крыжановской, Черноморской и Фонтанской. Она состоит из трех этапов — школьники получают стипендию в размере 1500 гривен и помощь в оплате дополнительного образования, студентам выплачивают стипендию в размере 2500 гривен. На последнем этапе реализации проекта выпускникам вузов помогут в трудоустройстве. Инициаторы программы — команда Игоря Учителя.

в раздел Район
Похожие публикации

Комментарии к публикации