Фонтанский дом культуры борется за звание лучшего в Украине

Фонтанский дом культуры участвует во всеукраинском конкурсе клубных заведений сельской местности. Это состязание раз в два года проводит Министерство культуры Украины. Учреждение из Фонтанки уже успешно преодолело два тура конкурса.

Клубы оцениваются по количеству людей, которые здесь работают и занимаются в кружках и секциях, уровню развития материально-технической базы и организации мероприятий.

Директор Фонтанского дома культуры Ольга Кириллова считает: на заключительном этапе конкурса он будет в первых рядах.

— Наши танцевальные коллективы часто принимают участие в конкурсах и фестивалях. Их знают не только в Лиманском районе, но и в стране, Европе. Коллектив бальных танцев «Рута» и спортивно-акробатический коллектив Dance for you — победители украинских и европейских конкурсов. Воспитанница Dance for you Ева Загородняя представляет Украину в национальной сборной. Танцевальный коллектив Black Diamond — лауреат международного конкурса «Чайка», — рассказала Ольга Кириллова.

В кружках и секциях Дома культуры занимаются около 800 человек.

— Наши программы — не только для детей. Для взрослых у нас есть «Фитнесс-леди», йога, театральная студия, спортивные клубы по вольной борьбе, каратэ и джиу-джитсу. Недавно мы начали набор в хореографическую группу Ольги Скачук для взрослых, — отметила директор ДК.

В Доме культуры работают филиал Черноморской музыкальной школы, художественная студия, мастерская по изготовлению венецианских свечей, постоянно проходят мастер-классы.

В ДК уже готовы видеоролик и портфолио для презентации в Киеве.

Результаты конкурса будут оглашены в конце 2018 года.

«Местная газета» желает Фонтанскому дому культуры победы!

Новости по теме

Добавить комментарий