Фонтанский сельский совет проголосовал за создание ОТГ с Новой Дофиновкой

В Фонтанке прошла внеочередная сессия сельского совета. На рассмотрение был вынесен вопрос добровольного объединения Фонтанского и Новодофиновского сельских советов в Фонтанскую ОТГ.

Однако сессия прошла с нарушением регламента — депутаты получили уведомление о предстоящей сессии в пятницу около 15 часов. Соответственно, согласно регламенту сессия должна была пройти спустя сутки, в субботу в такое же время. Несмотря на это, сессия прошла в субботу, 21 декабря, в 9:00.

Многие депутаты не желали принимать участие в данном неоднозначном голосовании. Они покинули сессионный зал в знак протеста, поскольку решение не имеет надлежащей юридической силы в связи с тем, что было принято вопреки закону, который подписан президентом и уже вступил в силу.

— Это фарс, а не сессия. Можно было провести ее в понедельник. Я ушел, потому что считаю, что мы этим решением разъединяем людей, у них есть разное мнение и надо прислушиваться ко всем, — отметил депутат Петр Щирба.

После этого глава сельского совета Наталья Мишина поставила вопрос о создании ОТГ на голосование. «За» проголосовали 16 депутатов из 26 — и решение приняли.

Новости по теме

Добавить комментарий