В 2018 году футбольная команда Фонтанки «Черноморская Ривьера» вышла в финал чемпионата Одесской области среди сельских коллективов. Спортсмены выиграли матч с командой Раздельной — победительницей в Северной зоне — с результатом 3:0, а на выезде сыграли со счетом 1:1. 20 октября футболисты Лиманского района сразятся в Овидиополе за золотые медали первенства области — с достойным противником из Березовки, многократным победителем чемпионатов. Об успехах команды мы поговорили с ее руководителем Дмитрием Ковбасюком и тренером Виктором Павликом.

futbolisty-chernomorskoj-rivery-budut-borotsya-za-zvanie-chempionov-oblasti_02— «Черноморская Ривьера» представляет Фонтанку. Команду создали в 2013 году. Она становилась чемпионом Лиманского района сезонов 2015 — 2017 годов. С 2015 года команда принимает участие в чемпионате Одесской области по футболу среди сельских коллективов. Ребята выиграли «бронзу» в 2016 году, Кубок Одесской области по мини-футболу в 2018-м. То, что мы вышли в финал первенства области среди сельских коллективов, огромное достижение! — рассказывает Дмитрий Ковбасюк.

По регламенту за команду может выступать любой житель Лиманского района.

— У нас 17 игроков. Это жители Фонтанки и других населенных пунктов Лиманского района — мы выбираем лучших. Два дня подряд сыграть в полную силу невозможно, поэтому проводим ротацию состава, — отмечает тренер.

Он добавляет, что в селе с успехом развивается детско-юношеский футбол.

— В 2016 году наши девочки стали бронзовыми призерами соревнований по мини-футболу. Малыши в 2001–2002 годах становились неоднократными призерами первенства района среди школ. Правда, сейчас женской команды у нас нет из-за недоукомплектованности.

Спонсор команды — группа компаний «Ривьера Девелопмент».

— «Черноморская Ривьера» существует благодаря спонсорской поддержке: финансируются обновление материально-технической базы, выезды на игры. Сейчас появилась возможность модернизировать стадион: мы добились выделения средств из областного бюджета, Фонтанский сельский совет тоже обещал на это выделить средства, — добавляет Ковбасюк.

После модернизации стадиона в селе создадут отдельные группы для детей старшего и младшего возрастов, женской команды и взрослых.

— Пока же у нас проходят совместные тренировки. Главный принцип футбола: уважать маленьких. Дети играют с нами, учатся. Их никто не заставляет бегать со взрослыми — делают это в свое удовольствие! Мы тренируемся три раза в неделю. Но для полноценных тренировок нужен современный стадион. Надеюсь, через полгода у нас будет совсем другой уровень подготовки, — рассказывает Виктор Павлик.

Он добавляет:

— Футбол объединяет в себе борьбу, каратэ, легкую атлетику, прыжки. Это контактный вид спорта. Здесь выживает тот, кто действительно фанат футбола. Раньше все делалось для галочки и держалось на энтузиазме отдельных людей. Сейчас мы уверены в поддержке от Группы компаний «Ривьера Девелопмент», благодаря которой мы достигли нынешних результатов.

в раздел Район
Похожие публикации

Комментарии к публикации