Газификация «Гвардейского»

В селе Гвардейское продолжаются работы по газификации. К газу уже подключены 62 абонента, — это жильцы и частного сектора, и многоквартирных домов.

 

Кто-то планирует использовать газ только для приготовления пищи, кто-то — для отопления жилья. Всем желающим была предоставлена возможность беспроцентной рассрочки для приобретения  всего необходимого оборудования.

«Работы по газификации Гвардейского начались давно, но из-за различных обстоятельств были приостановлены. В прошлом году мы достроили газовую магистраль и подключили к газу первых абонентов. С каждым днём всё больше квартир и домов Гвардейского мы подключаем к газу. На сегодняшний день порядка 25 % села газифицировано, и это не предел. На дворе XXI век, а люди в многоквартирных домах отапливаются дровами и газом из баллонов, что вредно для здоровья и опасно для жизни», — отметил депутат Одесского областного совета Игорь Учитель.

Семье Лапушкиных газ подключили в начале декабря, теперь они всех зовут к себе в гости погреться. «Газ, конечно, дорогой, но оно того стоит! Мы наконец-то отопили квартиру, как захотели. Вся семья смогла без проблем принять душ, не грея воду в вёдрах или бойлере. Теперь мучения с дровами и углём для нас закончатся», — рассказала жительница Гвардейского Наталья Лапушкина.

В скором времени газифицируют детский сад Гвардейского, работы по постройке котельной уже ведутся.

Новости по теме

Добавить комментарий