«Гонка Нации» на берегу Тилигула

19–20 августа на берегу Тилигульского лимана впервые в Одесской области состоялись многокилометровые забеги с препятствиями «Гонка Нации». Более 1100 участников прошли испытание жарой, морем, солёным лиманом, грязью, песком и невиданными ранее препятствиями.

 

В частности в пятницу, 19 августа, впервые в Украине был дан ночной старт забега. Участникам предстояло преодолеть 3-километровую трассу с десятью препятствиями в полной темноте, лишь с налобным фонариком. А главный день соревнований, 20 августа, объединил более 1100 участников и свыше 2000 зрителей. Фактически «Гонка Нации» на Тилигуле стала самым массовым стартом в стране среди всех предыдущих этапов соревнования.

gonka-nacii-na-beregu-tiligula_02

Все участники забегов выбирали соответствующий своим возможностям уровень сложности. Забег Силы — 5 км, 15 препятствий, забег Воли — 13 км, 20 препятствий. Состязания проходили в трёх категориях: elite, standard и team. Забег elite традиционно рассчитан на самых выносливых и подготовленных бегунов; главная цель — добраться до финиша первым. В категории sтandard бежали все, кто хотел испытать свои силы и выносливость; цель — преодолеть дистанцию и финишировать. В командных забегах team финиш засчитывался по последнему участнику команды.

Победителем в забеге на 13 км среди мужчин стал Александр Ходыко (Киев), среди женщин — Инна Коваленко (Киев), а в командном забеге лидерство принадлежит команде GTF. По итогам 5-километрового забега победителем в мужском соревновании стал Юрий Малый (Одесса), в женском — Екатерина Сербенюк (Киев), а в командном зачёте — «1*1».

gonka-nacii-na-beregu-tiligula_03

«Это был очень тяжёлый старт: палящее солнце, морская вода, холмистая местность и очень солёные лиманы с грязью. Многие препятствия были впервые реализованы на трассе в Тилигуле, и это был настоящий вызов даже для очень хорошо подготовленных спортсменов. Я счастлив, что обошлось без серьёзных травм и участники показали очень хорошие результаты», — прокомментировал событие организатор проекта Юрий Подлесный.

Отметим, что проект «Гонка Нации» — это зрелищный забег с препятствиями, который проводится на специальных трассах. Такие соревнования приобрели наибольшую популярность в США, где они проводятся под названиями Mud Run, Super Hero, а также в Австралии под названием Tru Grit.

Новости по теме

Добавить комментарий