Гордость Гвардейского

«Гвардейское» — небольшое село Лиманского района. Здесь все друг друга знают и при встрече обязательно здороваются с улыбкой. Детей тут много. Именно по этому в селе работают 5 творческих коллективов: «Фиеста», «Эдельвейс», «Смайл», «Зірочки» и «Бусинки». Все они рассчитаны на разный возраст, начиная от дошкольного; и даже на тех, кому «за 30».

Коллектив «Фиеста» — театральный, «Эдельвейс» — танцевальный, но при этом оба могут и танцевать, и петь, и участвовать в постановках. В них принимают, начиная с 16 лет.

gordost-gvardejskogo_02 «Смайл» — певческий, сюда принимают школьников 5–7-х классов. В прошлом году коллектив принимал участие в фестивале «Вертикаль», в этом году также планируют участвовать в районных фестивалях. Одна из солистов — Елизавета Завалока — участвовала в конкурсе «Співуча весна».

«Зірочки» — это дети с 1-го по 4-й класс. Этот творческий коллектив участвовал в развлекательных программах ТРЦ «Ривьера», в детском развлекательном комплексе «Игроленд». Двое деток принимали участие в конкурсе «Мини мисс»: Дарья Исаенко получила титул Мисс фотомодель, а Юлия Буднюк завоевала звание Вице Мини мисс.

gordost-gvardejskogo_03А самый юный коллектив Гвардейского — «Бусинки» — дети дошкольного возраста. Они ещё нигде не принимали участие, сейчас репетируют новогоднюю постановку.

Все эти коллективы возглавляет заведующая клубом села Гвардейское Виктория Шляхта: она для детей и тренер, и постановщик, и даже сценарист и хореограф.

«Я очень рада, что судьба связала меня с такой работой! — говорит Виктория. — Хотя работой это назвать сложно: это призвание, ведь всё это именно для деток. Большое спасибо родителям, что помогают и принимают участие в творческой жизни Гвардейского. И большое спасибо заведующей библиотекой Надежде Дзюбенко — она везде с нами».

Новости по теме

Добавить комментарий