В Крыжановке после реконструкции открыли новое здание сельского совета. На первом этаже находятся Центр предоставления административных услуг, отдел паспортизации, социальные службы и КП «Надія», а на втором — сотрудники сельского совета.

— В связи с децентрализацией мы создали ЦПАУ, но помещение, в котором у нас располагался сельский совет, не могло его вместить. Поэтому мы и затеяли реконструкцию. Никогда сотрудники сельского совета не имели такого достойного здания. На данный момент в сельском совете и ЦПАУ работают 30 человек. В 2017 году центр предоставил 4558 услуг, а за неполный 2018 год 5533 услуги, — рассказала глава Крыжановского сельского совета Наталья Крупица.

ЦПАУ уже функционирует в полном объеме и расширяет перечень услуг. К регистрации недвижимости, выдаче кадастровых номеров на земельные участки, регистрации юридических и физических лиц, социальным и другим услугам добавились новые. Сейчас здесь есть три станции для выдачи паспортов — украинских и для выезда за рубеж. За неделю работы оформлено 72 паспорта. В 2019 году в Крыжановке станут регистрировать новые транспортные средства, выдавать водительские удостоверения, а также регистрировать акты гражданского состояния, что будет способствовать наполнению местного бюджета.

— Теперь нашим жителям не придется ездить за справкой в районный центр. Мы решили создать его в нашем сельском совете, это позволяли бюджетные средства, и главное — было желание. Здание захватывали, мы долго не могли начать реконструкцию и были на грани того, что наш проект не осуществится. Процесс удалось запустить благодаря Игорю Учителю, благодаря ему стала возможна реконструкция, — добавляет Крупица.

gordost-kryzhanovki-selskij-sovet-pereexal-v-novoe-zdanie_02Была и корректировка проекта: технические помещения решили сделать кабинетами.

— Получилось много помещений. Все сотрудники очень рады работать в нормальных условиях. То здание, в котором мы трудились раньше, не соответствовало современным требованиям, иногда крысы перегрызали провода.

Решение о реконструкции здания Крыжановского сельского совета приняли в 2016 году, а к строительным работам приступили год спустя. Их выполняла группа компаний «Ривьера Девелопмент».

в раздел Район
Похожие публикации

Комментарии к публикации