Горячая линия в Лиманском районе

При Лиманской райгосадминистрации создали телефонную горячую линию по недопущению осложнения санитарно-эпидемиологического состояния при применении пестицидов и уменьшению случаев отравления пчел на территории района. Данный вопрос обсудили на совещании под руководством председателя райгосадминистрации Василия Приймака с председателями сельских и поселковых советов района, представителями районного управления Госпродпотребслужбы, аграриями и пчеловодами. Присутствующие высказали свое мнение и предоставили предложения по налаживанию алгоритма совместных действий для решения этой проблемы.

Согласно действующему законодательству, сельхозпроизводители обязаны сообщить о применении химических средств населению и пчеловодам, пасеки которых расположены на расстоянии 10 км, не позднее чем за 3 суток до начала обработки. Нужно указать дату обработки, название препарата, степень и срок действия токсичности. Владельцы пасек должны быть зарегистрированы в сельских советах и Госпродпотребслужбе, заблаговременно планировать и информировать о местах расположения пасек.

По результатам совещания, в течение пяти рабочих дней районное управление Госпродпотребслужбы с привлечением председателей и депутатов сельских и поселковых советов, пчеловодов и общественности должны разработать алгоритм совместных действий для контроля и решения этой проблемы.

По телефону горячей линии (04855) 9-13-38 можно предоставлять предложения по алгоритму взаимодействия в направлении решения этого вопроса, а также в будущем сообщать о нарушениях норм при использовании пестицидов сельхозпроизводителями.

Новости по теме

Добавить комментарий