В рамках медицинской реформы в Украине создали госпитальные округа. Для этого область делят на несколько округов. В каждом из них будет многопрофильная больница, в которой можно получить экстренную медицинскую помощь.

При формировании округов учитывали время, необходимое для доставки пациента в больницу: дорога из самого отдаленного участка не должна занимать больше часа. Цель нововведения — оказывать экстренную помощь в одном многопрофильном заведении, а не многих профильных.

Лиманский район входит в один госпитальный округ с Березовским, Ивановским и Николаевским районами. В Березовке уже прошло первое заседание совета. От депутатов Лиманского райсовета на него делегировали Дмитрия Ковбасюка и Ларису Быкову.

На заседании выбрали руководство совета. Главой стал депутат Одесского облсовета Князь Хачатрян, заместителем — депутат Лиманского райсовета Дмитрий Ковбасюк.

— Я рад возможности помочь людям. На следующем этапе нашей работы мы объедем все районные больницы, находящиеся в нашем госпитальном округе, и определимся с их проблемами, — отметил Ковбасюк.

 

в раздел Район
Recent Posts

Комментарии к публикации