Информация о работе оперативного штаба противодействия COVID-19 при Лиманской РГА

Под руководством председателя райгосадминистрации ежедневно работает оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19. В состав штаба привлечены руководители соответствующих структурных подразделений РГА и территориальных служб.

Службой ГСЧС ежедневно проводится оповещение населения в районном центре о необходимости соблюдения карантина и мероприятий по предотвращению инфицирования. Сотрудники службы объезжают улицы и сообщают через громкоговоритель, как придерживаться этих правил. Аналогичная работа проводится по всем населенным пунктам района силами и средствами сельских и поселковых советов.

Правоохранительные органы осуществляют контроль за выполнением карантинных мероприятий. Также проводятся рейды по проверке правил санитарного законодательства на продуктовых рынках и торговой деятельности непродовольственными товарами. Магазины обеспечены продовольственными товарами в полном объеме.

С 1 апреля пенсионеры с низким уровнем дохода (менее 5000 гривен) получат дополнительную выплату в размере 1000 гривен, а с 1 мая пенсионерам будет проведена индексация пенсии. На период карантина обеспечено начисления льгот и субсидий населению и других видов государственной социальной помощи в соответствии с действующим законодательством.

В центральную районную больницу по тендерному заказу поступили 150 респираторов, 5000 масок, 1000 стерильных хирургических халатов, 1000 одноразовых медицинских шапочек, 500 бахил, 350 акушерско-гинекологических стерильных костюмов, 27 костюмов индивидуальной защиты и антисептические средства. Также сейчас сформированы бригады медиков для работы с больными. Больница оборудована 8 аппаратами искусственного дыхания, два из которых высокого экспертного класса. Также обеспечена кислородной станцией, которая может подавать кислород для 15 тяжелых больных, и в наличии еще 5 кислородных концентраторов для больных средней тяжести.

На очередной сессии Лиманского районного совета 27 марта предусматривается увеличение резервного фонда районного бюджета на 500 тысяч гривен, а также принятие и финансирование районной программы противодействия COVID-19 за счет средств районного бюджета в сумме 5,73 миллиона гривен.

Новости по теме

Добавить комментарий