Инклюзивно-ресурсный центр возобновит свою деятельность в условиях адаптивного карантина

Вскоре инклюзивно-ресурсный центр Лиманского района начнет работать. Это решение утвердили члены комиссии ТЭБ и ЧС райгосадминистрации 29 мая.

Восстановление работы будет осуществляться в два этапа:

Первый этап будет проходить с 1 по 12 июня. Он будет подготовительным и позволит оценить количество детей, которые планируют посещать ИРЦ в ближайшее время, определить и заказать необходимое количество средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств, инвентаря для уборки помещений и осуществления генеральной уборки. Также будет проведен инструктаж персонала по особенностям работы во время действия карантина и разработан график приема детей.

II этап начнется с 15 июня. Он будет основным и предусматривать соблюдение определенных требований при проведении комплексной психолого-педагогической оценки развития ребенка с соблюдением противоэпидемических мероприятий.

Планируется:

— проведение температурного скрининга всем работникам ИРЦ перед началом смены, а также всем посетителям — детям и сопровождающим лицам, с соответствующей регистрацией в журнале. В случае выявления повышенной температуры или признаков респираторных заболеваний — посетители или работники ИРЦ к занятиям допускаться не будут;

— проведение занятий в хорошо проветриваемом помещении, с использованием защитных масок у всех участников образовательного процесса и соблюдением дистанции 1.5 метра;

— обработка дезинфицирующим раствором всех поверхностей и материалов, которые использовались, а также проветривание помещения после каждого занятия.

Кроме того, в помещения инклюзивного ресурсного центра будет запрещен вход посторонним лицам. Учитывая особенности расположения заведения в помещении Доброславского УВК, вход и выход посетителей должно быть осуществим непосредственно через входную дверь ИРЦ, а также запрещен проход через помещение Доброславского УВК.

Новости по теме

Добавить комментарий