История большой борьбы маленькой девочки из Черноморского

Родные Киры Земляк просят помочь девочке получить дорогостоящее лечение и реабилитацию в специализированном центре «Науково-практичний центр нейрореабiлiтацii «НОДУС»» (Киев).

13 мая 2019 года у ребенка произошло удушение во время прыжков на батуте.

— Мама повезла ее на поселок Котовского погулять на детской площадке: надувная горка, лошадки катают деток. И мама Таня дала ей право выбора: поиграть на батуте или прокатиться на лошадке. Кира выбрала первое… Когда случилось несчастье, мама среагировала молниеносно — искусственное дыхание, массаж сердца, на руках донесла ее до ближайшей больницы. Там врачи сделали чудо и реанимировали девочку, — рассказывает крестная Киры Анна Мараховская.

Сейчас ребенок находится в реанимации с диагнозом «Постасистолический синдром. Кома ІІІ степени. Гипоксическое повреждение миокарда. Метаболическая кардиопатия. НК-1ст. Неполная блокада правой ветви левой ножки пучка Гисса».

— За два с половиной месяца жизнь Киры как на волнах — то улучшение, то спад. Одесские медики сделали все возможное на данном этапе, но ей необходимо продолжить лечение и реабилитацию в специализированном центре, — добавляет Анна.

Минимальный курс реабилитации — 3 месяца, его стоимость $30 000. 

— Папа Киры, Андрей, работает водителем в фирме снабжения кафе, ресторанов, мама Таня — в декретном отпуске. Данная сумма неподъемная для семьи. Помогите, пожалуйста, собрать нужную сумму для лечения и реабилитации маленького ангелочка. Кира родилась семимесячной, весом чуть больше килограмма. Тогда девочка показала огромное желание жить! Это был первый важный бой за свое место под жарким солнцем, и она победила. Кира быстро запоминает все книги, в два года наизусть рассказывала «Мойдодыр», с удовольствием рисовала, этой весной освоила езду на двухколесном велосипеде, — рассказывает крестная.

Она добавляет:

— Отдельно хочу вспомнить всех, кто был рядом: врачей, которые дали ей вторую жизнь, доноров, которые в сложную минуту бросили свои дела и сдали кровь, церковнослужителей, которые молились во многих православных храмах, знакомых, родных и всех отзывчивых людей, кто не прошел мимо, кто остановился, помог. Пусть ваша доброта вернется к вам в большой мере!

Помочь можно, перечислив средства на карту ПриватБанка:

5168 7426 0294 2603 Земляк Андрей Иванович

С родными Киры можно связаться по телефону:

Земляк Андрей Иванович (отец Киры): +380679075088

Анна Мараховская (крестная мать девочки): +380634240607

Больше информации в группе в Facebook: «Кире нужна помощь!»

Новости по теме

Добавить комментарий