Казачата, боевой гопак, каша для всех: как в Лиманском районе отмечали День защитника

Торжественные мероприятия, посвященные  Дню защитника Украины, Дню Украинского казачества и празднику Покровы Пресвятой Богородицы, прошли на площади возле Лиманской райгосадминистрации.

В них приняли участие руководители района, участники АТО, военнослужащие, представители казацких и ветеранских общественных организаций, работники предприятий и учреждений района, школьники. Присутствовал и освобожденный из русского плена военный моряк Юрий Безъязычный.

— Я мечтал вернуться домой, в Черноморское. Мой отец был военнослужащим и погиб во время исполнения служебных обязанностей. Поэтому мне надо было вернуться к матери и сестре, я знал, как им тяжело, — рассказал старший матрос малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск» Юрий Безъязычный.

В этот день 29 участникам АТО, членам ОО «Ветераны АТО Лиманщины», вручили документы на земельные участки площадью 2 га для ведения личного хозяйства.

Минутой молчания поименно почтили наших память погибших защитников Украины: Николая Колосовского, Алексея Грачева, Михаила Святковского, Ивана Ворохты, Дмитрия Васильева, Сергея Клемешева.

Около 350 первоклассников были посвящены в казачата. Эта церемония уже стала традиционной в Лиманском районе.

Во время праздника организации «Ветераны АТО Лиманщины» передали три тысячи гривен. Их собрали в ходе благотворительной акции «Собери макулатуру — спаси жизнь солдату» и потратят на необходимые вещи для солдат, находящихся на передовой. Акция проходила в Лиманской районной библиотеке.

На празднике выступили творческие коллективы района и прошли мастер-классы по боевому гопаку. Угощали настоящей казацкой кашей, которую приготовили сотрудники подразделений Министерства чрезвычайных ситуаций.

Новости по теме

Добавить комментарий