Школьники Лиманского района побывали в Одесской государственной академии строительства и архитектуры. Определиться с будущей профессией им помогли координаторы образовательной программы UFuture.

— Мы приехали в ОГАСА. Это один из лучших строительных вузов страны. Думаю, дети, которые его выберут, не ошибутся. У меня есть много друзей, которые окончили эту академию и работают по специальности на хороших должностях в престижных компаниях, — отметил один из координаторов UFuture Дмитрий Ковбасюк.

Школьники ознакомились с материально-технической базой заведения высшего образования, пообщались с преподавателями и студентами.

— Я хочу стать реставратором, поэтому мне очень понравилась презентация архитектурного факультета. Я хочу сюда поступить, — поделилась ученица Черноморской школы Мария Кушнир.

Напомним: благодаря стипендиальной программе поддержки талантливой молодежи UFuture старшеклассники Лиманского района с высоким баллом успеваемости могут дополнительно заниматься с репетиторами и бесплатно пройти подготовительные курсы в выбранном вузе. В прошлом учебном году многие стипендиаты предпочли технические специальности. Но координаторы программы отметили, что участники проекта получат помощь в трудоустройстве независимо от выбранной специальности.

в раздел Район
Похожие публикации

Комментарии к публикации