Крыжановка продемонстрировала слаженную работу по ликвидации последствий стихии

В Крыжановке заранее подготовились к стихии. Сразу же после сообщения синоптиков о надвигающемся циклоне, был разработан план мероприятий, создан оперативный штаб по чрезвычайной ситуации и утвержден график дежурств.

Местное коммунальное предприятие, для которого сельсовет последовательно на протяжении многих лет закупает спецтехнику, с 3 часов ночи проводило расчистку улиц. Дороги посыпали песчано-солевой смесью. Помогли камеры видеонаблюдения. С их помощью контролировалась ситуация на улицах села.

Сотрудники сельсовета постоянно на связи с жителями. Информацию об отсутствии света попросили передавать любыми способами – телефонами и через социальные сети. Далее штаб оперативно отправлял эту информацию в РЭС. Централизованная передача данных значительно облегчила работу оперативных служб.

«Катастрофической ситуации нигде нет. Работает всего один трактор, срочно понадобилось вытащить застрявшую мусорную машину на ул. Хуторской в Лесках. Дальше будем работать в штатном режиме. Дополнительно задействован грузовик для рассыпки песчано-солевой смеси. Будьте терпимы, отнеситесь с пониманием и уважением к работникам КП. У нас 90 улиц! Ребята работают с трех часов ночи», — отметила председатель Крыжановского сельсовета Наталья Крупица.

Новости по теме

Добавить комментарий