Крыжановский сельсовет впервые передал в постоянное пользование участок земли местному ОСМД

На сессии Крыжановского сельсовета было принято решение «О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка ОСМД «ЕВРОПЕЙСКИЙ-44А» в постоянное пользование ориентировочной площадью 0,0614 га. Крыжановская громада впервые решила передать свои земли в постоянное пользование участникам ОСМД.

– Когда начала действовать рабочая группа для определения проблем многоэтажек по улице Генерала Бочарова, жители одного из ОСМД отметили, что хотели бы получить землю возле дома в пользование для его обслуживания. Они изъявили желание заняться благоустройством прилегающей к дому территории и написали соответствующее заявление в сельсовет. Рабочая группа изучила этот вопрос и пришла к выводу, что передача этого земельного участка будет отвечать интересам ОСМД. Выводы рабочей группы я передал на рассмотрение земельной комиссии, которая наши рекомендации учла и приняла соответствующее решение, – пояснил юрист Крыжановского сельского совета Максим Матвейчук.

Земля все равно остается в Крыжановский громаде, но жители ОСМД могут пользоваться ею по своему усмотрению, и никто другой больше не сможет претендовать на этот участок земли.

– Сейчас они с этим решением идут к земельной организации, где им должны разработать техническую документацию по отводу этого участка. После этого жители принесут эту документацию в сельсовет, мы его рассмотрим, и, если земельная документация качественная, мы её утвердим. Только тогда люди могут зарегистрировать право на землю, – добавляет юрист.

Новости по теме

Добавить комментарий