Liman Kids Fest в Фонтанке

28 августа в Лиманском (Коминтерновском) районе прошёл очередной фестиваль, который сумел привлечь не только местное население, но и гостей из других уголков Одесской области. Речь идёт о трёхдневном Liman Kids Fest, ориентированном на юношеское и детское творчество.

 

В основе концепции фестиваля в рамках 25-летия независимости Украины было положено задание сохранить и возродить национально-культурные традиции среди детей и молодёжи. В программу были включены изобразительное искусство, хореография, хэнд-мейд, вокал и многое другое. Каждый из участников мог проявить себя в том либо ином направлении. Желающие могли посетить мастер-классы и презентации, принять участие в конкурсах и спортивных состязаниях.

kid_02

Изюминкой фестиваля стал индийский праздник Холи, в ходе которого и дети, и даже взрослые с радостью обсыпали друг друга разноцветными красками.

«Несмотря на то, что в тематике фестиваля были и хореография, и вокал, и другие творческие конкурсы, особое внимание было посвящено спорту. Это как раз то направление, которое интересно и детям, и родителям. Тренеры и преподаватели рассказывали и показывали деткам много интересного о футболе, волейболе и многих других видах спорта», — сообщила Ирина Радченко, организатор фестиваля.

kid_03

Отметим, что в нынешнем году на территории Лиманского района было проведено рекордное количество масштабных фестивалей. Так, в начале лета состоялся кайт-фестиваль на берегу Тилигульского лимана, а в июле на этой же локации прошло масштабное состязание «Гонка нации». Всё это говорит о росте туристической привлекательности района как площадки для проведения крупных мероприятий развлекательного характера.

Новости по теме

Добавить комментарий