Лиманский отдел полиции перешел на усиленный вариант несения службы

Весь личный состав Лиманского отдела полиции на службе, все отозваны из отпусков, сессий. В полиции фактически 12-часовой рабочий день, разъяснили в руководстве ОП ЧП.

— На первых порах райотдел обеспечен всеми средствами защиты, запас есть минимум на неделю. Сейчас мы принимаем меры для дальнейшей закупки необходимых средств защиты для личного состава через целевые программы, ГУНП также обеспечивает отдел необходимыми средствами защиты. Слава Богу, эпидемиологическая ситуация не очень обострена, но мы усиленно готовимся, — отметил Олег Кашперук, начальник Лиманского отдела полиции.

Уже выданы защитные очки, респираторные маски, средства гигиены. В настоящее время разработан алгоритм привлечения к ответственности нарушителей карантинных правил.

— Так, в ближайшее время будут проводиться рейдовые профилактические мероприятия, направленные на соблюдение санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм. В случае игнорирования указанных правил к нарушителям будут применяться меры согласно действующему законодательству, — добавил Олег Кашперук.

 

Новости по теме

Добавить комментарий