«Любисток» Крыжановки

Народный вокальный ансамбль «Любисток» был основан в 1985 году, в 1990 получил звание народного. Коллектив не пропускает ни одного праздника и всегда представляет село на районных конкурсах.

 

4 декабря коллектив выступил в Зенитной части села Вапнярка, а 6 декабря — в военном госпитале. Основной состав ансамбля — мужчины, но в некоторых произведениях солируют женщины. Руководит ансамблем Александр Вдовиченко. В селе его знают ещё и как автора песни «Рушникова дорога», под которую выпускники Крыжановской школы отмечают последний звонок.

Главная цель коллектива — через украинские песни рассказывать историю народа и вызывать заинтересованность к украинскому фольклору.

«Наш коллектив меняется, приходят новые участники, а старые в силу различных причин уходят. К сожалению, молодёжь сложно удержать: пока дети в школе, музыка им интересна, но когда они взрослеют, начинаются занятия в высших учебных заведениях, меняются интересы, ну и элементарная нехватка времени… Поэтому в «Любистке» только взрослые. Я надеюсь, что наш ансамбль будет жить ещё не один десяток лет», — отметил Александр Вдовиченко.

Новости по теме

Добавить комментарий