В Крыжановской школе прошел семинар для молодежи Лиманского района. Тема — «Выбор профессии». Его провела директор по развитию и управлению персоналом в группе компаний Vertex United и бизнес-тренер Виктория Черник.

Она уверена: самая большая проблема молодежи — в том, что она оставляет выбор своего будущего другим.

— Иногда образование выбирают даже так, чтобы было ближе к дому. И потом, конечно, пять лет потрачено впустую. А дальше — люди занимаются не своим делом. Им не нравится работа и нет удовлетворения от того, сколько зарабатывают. Возникает вопрос: куда двигаться? — говорит Виктория.

В ходе семинара подростки выразили свое отношение к проблеме и прошли специальные тесты, определив для себя список вариантов возможной деятельности в будущем.

— Чтобы выбрать профессию, надо составить список из трех категорий: что я люблю больше всего делать и чем мне интересно заниматься, что могу делать, на что есть спрос. Вариант, который будет относиться ко всем этим пунктам одновременно, окажется идеальной профессией, — советует тренер.

seminar2

На семинаре присутствовали не только школьники, но и студенты, которые хотели удостовериться в правильности своего выбора. Мероприятие прошло в рамках образовательной программы UFuture.

— В рамках этого проекта мы собираем не только стипендиатов UFuture, но и всех желающих, кому интересны мастер-классы. Здесь дети получают то, чего им не дадут дома, в школе, университете, — отметил один из координаторов программы Андрей Серебрий.

seminar3

Ранее тренер личностного развития Елена Адамова провела семинар на тему «Целеполагание»; генеральный директор Smarty Family и «Антошки» Вадим Орлов рассказал школьникам о ценностях и лидерстве, а сосудистый хирург и основатель медицинского центра Yanko Medical Сергей Янко поделился информацией об особенностях профессии врача.

в раздел Район
Recent Posts

Комментарии к публикации