В 2018/2019 учебном году в стипендиальной программе UFuture — 37 участников. К стипендиатам прошлого года, которые уже поступили в вузы и перешли на второй уровень программы, добавились еще 13 стипендиатов-школьников и 12 ассоциированных членов.

Благодаря инициативе и поддержке команды Игоря Учителя программа действует в трех школах Лиманского района — Крыжановской, Черноморской и Фонтанской. «Местная газета» продолжает знакомить читателей с ее участниками.

Вероника Власова — ученица 11-го класса Крыжановской школы-лицея. Она вошла в пятерку рейтинга класса со средним баллом 10.

Ее любимые предметы — история, математика, география, украинская и зарубежная литература.

— Скорее всего, я буду поступать в Одесскую морскую академию — на факультет морского права. Хочу быть юристом по морскому делу. В детстве я мечтала стать ветеринаром, а потом стала серьезней задумываться и поменяла решение, — рассказывает стипендиатка.

Готовиться к ВНО Вероника начала еще в прошлом году.

— С репетиторами занимаюсь историей и математикой, самостоятельно готовлюсь к тестированию по географии. Сейчас у меня ВНО на первом месте, поэтому расписание жесткое — в основном все время уходит на репетиторов. Еще успеваю ходить в спортзал

Помимо учебы в школе занималась танцами, тайским боксом, окончила музыкальную школу, дополнительно изучала английский и немецкий языки.

Стипендиатка отмечает:

— UFuture дает просто невероятный стимул и мотивацию. Это заметно, когда весь класс тянется к тому, чтобы улучшить свои знания, оценки, подняться. Ты понимаешь, что тебя поддержат, помогут, и начинаешь задумываться, мечтать о большем и думать: «А вдруг я смогу что-то сделать лучше?»

в раздел Район
Похожие публикации

Комментарии к публикации