Международные соревнования «Гонка нации»

4 и 5 августа в Фонтанке проходили соревнования «Гонка нации – 2017». Это соревнования на выносливость, где участникам необходимо преодолеть различные преграды. Свои силы попробовали более тысячи человек.

 

Всего было три забега: «Забег силы» (5 км), «Забег воли» (10 км) и «Ночной забег» (3 км). Жара, которая достигала 40 градусов, и непростые трассы с препятствиями стали для участников настоящим испытанием на прочность. На соревнования приехали команды не только из Украины. Самой большой по числу участников (более 40 человек)  была команда из Молдовы.

— Мы учли аномальные погодные условия и хорошо подготовились к ним: по всей трассе установили дополнительные пункты гидрации, где можно было попить и освежиться. Спортсменам предоставили свыше пяти тысяч бутылок воды. По всему маршруту работали около ста волонтеров, медиков, предоставленных мальтийской службой спасения, а также медперсонал и три кареты скорой помощи. Забеги, которые должны были пройти днем, в самый солнцепек, были перенесены на более позднее время, — рассказал организатор «Гонки нации» Юрий Подлесный.

— В Фонтанку приехало более пяти тысяч человек со всей Украины. Это большой успех для нашего села. Мы тоже собрали свою команду и приняли участие в состязании, — отметил член исполнительного комитета Фонтанского сельского совета Андрей Серебрий.

Следующий этап соревнований на выносливость «Гонка нации» пройдет в Киеве 2 сентября. Столичная «Гонка нации» соостоится на территории мототрека Пирогово.

 

 

 

Новости по теме

Добавить комментарий