Международный фестиваль воздушных змеев «South Wind» в Черноморском

Самый большой фестиваль юга Украины «Tryhutty International Kite Festival» расширяет горизонты. Три года мероприятие проходило в небе над Николаевщиной. В 2020 году оно трансформируется в более масштабный культурно-туристический проект «South Wind» и меняет свою локацию. Одним из мест проведения станет Черноморское.

 

«Мы расширяемся. Фестиваль воздушных змеев Tryhutty International Kite Festival, который три года проходил в Николаевской области, отныне будет называться South Wind. Он пройдет на территории сразу трех областей: 16-17 мая в селе Радсад (Николаевская область), 23-24 мая в селе широкая Балка (Херсонская область), 30-31 мая в пгт Черноморское (Одесская область)», — рассказала главный организатор фестиваля Татьяна Безмощук.

Каждая локация будет иметь свою концепцию и отличаться по теме, программе. На Николаевщине гости увидят любимых героев мультфильмов и сказок, в Херсонской области — удивительные фигуры животных и птиц, в Одесской — кайты-гиганты в форме морских обитателей.

Фестиваль будет иметь обновленный вид, планируются декорации, светящиеся в темноте. В 2020 году будет участвовать 30 иностранных команд и 18 украинских.

Для гостей «South Wind» предусмотрены разнообразные развлечения, вкусная еда на любой вкус, выступления известных артистов, аттракционы, тематические мастер-классы, ярмарки.

Миссия мероприятия — пропаганда «мирного» неба и жизни среди людей разного возраста, национальности и вероисповедания.

Новости по теме

Добавить комментарий