Музыкант из Лиманского района победил в международном конкурсе «NOUVELLES ETOILES»

Участник народного инструментального коллектива «Чародеи» Лиманского районного дома культуры Пётр Орловский победил в международном детско-юношеском музыкальном конкуре «NOUVELLES ETOILES» (Париж, Франция). Это первый международный интернет-конкурс для молодых музыкантов в возрасте от 3 до 16 лет. Его цель – раскрыть молодые таланты и поддержать их художественное развитие. Победителей пригласят выступать на концертах в престижных залах Франции и других стран в следующем году.

Конкурс проходил с 20 мая по 10 июля в онлайн-режиме. Всего приняли участие 290 одарённых музыкантов из 37 стран мира. Пётр занял первое место.

16-летний юноша занимается музыкой с детства. С 8-летнего возраста учился в Черноморской детской музыкальной школе эстетического воспитания по классу трубы. Принимал активное участие в художественной самодеятельности. Сейчас Пётр учится на втором курсе Одесского колледжа искусств им. К.Ф. Данькевича. Уже третий год подряд является участником народного инструментального коллектива «Чародеи».

Новости по теме

Добавить комментарий