На развитие Лиманского района выделили 21 миллион

Депутаты Одесского областного совета выделили 21,043 миллиона гривен на развитие Лиманского района. За эти средства проведут капитальный ремонт домов культуры и учебных учреждений.

На капитальный ремонт ограждения Крыжановского учебно-воспитательного комплекса потратят больше полумиллиона гривен. Спортивный зал и раздевалки в Новодофиновской школе восстановят за 690 тысяч гривен. А в детском саду «Солнышко» в пгт Черноморское отремонтируют систему отопления за 14,2 тыс. грн. Не забыли в облсовете и о культурном досуге: в Гвардейском и Черноморском отремонтируют домá культуры. На это выделили 1,35 и 1,4 млн грн. соответственно. На строительство магистрали районного значения от улицы Генерала Бочарова до улицы Проектная выделили 4,9 млн грн.

Один из тех, кто обратился в областной совет за выделением финансирования на развитие района, — депутат Одесского областного совета Игорь Учитель.

— Мы с командой постоянно общаемся с местными жителями и на основании их просьб обратились в областной совет. Наши предложения поддержали, и по ним были выделены средства. Таким образом, на строительство стадиона в Фонтанке облсовет выделил миллион гривен. Предложение касательно газификации пгт Черноморское тоже поддержали — на это выделили полтора миллиона гривен. На освещение улиц в Новой Дофиновке область дала четыреста тысяч гривен и вдвое больше — на строительство детского сада в Крыжановке, — рассказал депутат Одесского облсовета Игорь Учитель.

Также на расчистку устья реки Большой Куяльник для наполнения Куяльницкого лимана пресной водой и на создание паспорта водоема потратят 7,8 млн грн. На спасение Тилигульского лимана — 2,5 млн грн.

Новости по теме

Добавить комментарий