Народная «Ланка»

Хор «Ланка» создан в 1971 году, а в 1978-м получил почётное звание народного. Это звание не даётся раз и навсегда; каждые 3–4 года хор подтверждает этот статус. Всего в нём 25 участников, самому старшему 75 лет, самому младшему — 33. Как и в любых других подобных коллективах, большинство составляют люди пенсионного возраста.

«Ланка» активно принимает участие во всех мероприятиях села, особенно ярки выступления на масленицу, на день казачества. Коллектив старается проявить себя и за пределами области.

«Мы выступаем по всему району. В селе Петровка заняли первое место. Выступали и в Одессе — в развлекательном комплексе «Сады Победы». У нас большой спектр мероприятий, причём не только в области, но и по всей Украине», — говорит Виктор Гайдов, руководитель хора.

Уже не один десяток лет «Ланка» занимает высокие места в рейтинге вокальных коллективов, поддерживает статус профессионального коллектива на национальных конкурсах. Хор трижды участвовал в фестивале-конкурсе «Сорочинская ярмарка»: в 2013 году получен гран-при, в прошлом году — второе место. А в селе Чернобаевка Херсонской области фонтанский певческий коллектив занял первое место среди 18 хоров из 6 областей.

В планах хора — не уронить гордое звание народного, активно участвовать в торжествах и конкур-сах района, области, страны.

Новости по теме

Добавить комментарий