Новая здравница на Куяльнике

На территории Лиманского района может появиться новая здравница. Речь идёт о проекте строительства медицинского лечебно-профилактического центра на берегу Куяльницкого лимана со стороны села Красносёлка.

 

Данное место представляет интерес с точки зрения наличия лечебных грязей, которые обладают эталонными физико-химическими и биологическими свойствами. Они содержат гормоноподобные и антибиотикоподобные вещества. Такие микроорганизмы имеются только в двух местах в мире — это Мёртвое море и Куяльницкий лиман. В связи с этим конкуренция на данном рынке услуг носит очень узкий и локальный характер.

Согласно планам центр будет оказывать медицинские услуги амбулаторно-поликлинического профиля высокого качества по диагностике, лечению и профилактике различных форм заболеваний: грязелечение, бальнеолечение, кинезотерапия, механотерапия, релаксация цветом и запахом, диетолечение. Также планируется разнообразная культурная программа для пациентов, выезд на берег моря, знакомство с Одессой, полный комплекс сопроводительных услуг.

novaya-zdravnica-na-kuyalnike_02

Отметим, что предусмотренный для отвода под здравницу земельный участок имеет площадь около двух гектаров, свободен от застройки и расположен в непосредственной близости от Куяльницкого лимана. В рамках бизнес-плана на нём планируется строительство помещений здравницы, общая площадь которых составит около 5 тыс. квадратных метров. В случае успешной реализации проекта медицинский центр создаст порядка 80 новых рабочих мест.

Территория будущей здравницы входит в границы недавно созданной Красносельской объединённой территориальной громады. Это означает, что оформление документов на строительство должно занять гораздо меньше времени, поскольку такого рода громады имеют широкий спектр полномочий на выдачу разрешений.

Новости по теме

Добавить комментарий