Общественная организация «Спільне рішення»

31 марта было объявлено о создании организации «Спільне рішення», которая объединила неравнодушных людей для помощи жителям и медикам Лиманского района. Это волонтерская команда для работы с пожилыми людьми. Общественная организация «Спільне рішення» нашла тесты для определения коронавируса и договорилась об их закупке, а группа компаний «Ривьера Девелопмент» оперативно оплатила первые 100 тестов для амбулаторий Фонтанки, Крыжановки, Новой Дофиновки и Александровки. Тесты передали через центры первичной медицины.

Мы пообщались с депутатом Лиманского районного совета Дмитрием Ковбасюком об этом проекте.

— Дмитрий, расскажите, как родилась идея создания общественной организации?

-Мы уже 5 лет работаем как общественники и депутаты в Фонтанке, Крыжановке, Новой Дофиновке, Александровке, Черноморском. Именно в такое сложное время мы решили, что нужно организоваться и помочь людям. Мы объединили наши усилия, будем привлекать бизнес, волонтеров.

— По чьей инициативе была создана организация?

-«Спільне рішення»  была создана по инициативе Алены Карпенко. Она стала главой организации. Пять лет в нашей команде она вела прием всех граждан, занималась оформлением материальной помощи, организационной деятельностью, благотворительными акциями как помощник депутата областного совета Игоря Учителя.

— Что уже сделано для помощи Лиманскому району?

-В Фонтанке, Крыжановке, Александровке, Новой Дофиновки, Светлом, Вапнярке мы уже раздали около 5000 масок, а также передали амбулаториям 100 тестов на коронавирус. Мы надеемся, что это поможет. Наша команда не останавливается. Будем приобщать как можно больше людей, собирать деньги и покупать все необходимое для врачей и жителей. В крупных городах местные власти при поддержке крупного бизнеса и волонтерских организаций уже включились с борьбу. В маленьких районах и селах — ситуация совсем иная. У нас нет таких возможностей, ни материальных ни человеческих.
В таких условиях выход один — объединиться для помощи людям и медикам. Объединиться, чтобы вырабатывать совместные решения и спасать жизни. Вне зависимости от взглядов и политической позиции.

Новости по теме

Добавить комментарий