Обсуждение перспективного плана ОТГ в Кабмине

На заседании Министерства регионального развития общин и территорий рассмотрели доработанный перспективный план создания ОТГ в Одесской области.

Все планы ОТГ были отправлены на доработку. Среди прочих, вернули в ОГА и план по Лиманскому району. По Южненской и Визирской ОТГ велись ожесточенные дискуссии, поэтому эти перспективные планы также будут дорабатываться. Жителей Черноморского и их нежелание быть отданными городу Южный, в Кабмине услышали, теперь дело за представителями ОГА. Относительно Фонтанской ОТГ в составе четырех сел — Фонтанки, Крыжановки, Новой Дофиновки и Александровки — вопрос практически не обсуждался, это значит, что у представителей Министерства и у других участников обсуждения касаемо Фонтанской ОТГ вопросов не возникло.

—Нас услышали в Министерстве. Благодаря последовательной позиции депутата Верховной Рады Игоря Васильковского и областного совета Игоря Учителя, и других депутатов разных уровней нам удалось отстоять предложенный вариант объединения Фонтанка, Крыжановка, Новая Дофиновка и Александровка,— поделился депутат Лиманского районного совета Дмитрий Ковбасюк на своей странице в Facebook.

В конце заседания представители Министерства регионального развития общин и территорий поручили еще раз пересмотреть перспективный план формирования объединенных территориальных громад в Одесской области.

Новости по теме

Добавить комментарий