Одесса, Авиафестиваль-2016

3 и 4 сентября на спортивном аэродроме «Гидропорт», расположенном между Куяльницким и Хаджибейским лиманами, состоялось одно из самых ярких и впечатляющих мероприятий — Всеукраинский авиафестиваль. В нём приняли участие как украинские, так и зарубежные пилоты.

Авиафестиваль в Одесской области проводится не первый год и неизменно собирает множество поклонников. Правда, в нынешнем году организаторы особенно расстарались с фудкортом и развлечениями для детей, по сути превратив немалую территорию в параллельно проходящий гастрономический фестиваль. Но несмотря на это главной изюминкой оставалось авиашоу.

aero_02

Особое мастерство проявили именно одесские спортсмены, которые на недавно прошедшем фестивале в городе Радом (Польша) заняли 4-е место в командном зачёте Европы и 7-е в мире. Кроме того, одесский лётчик Валерий Наливайко занял 3-е место в личном зачёте. Ещё один завсегдатай одесского неба — житомирский лётчик Юрий Найденко показал красивый сложный пилотаж на своём «Як-52».

Для гостей авиашоу организаторы предусмотрели возможность полетать и сфотографироваться в кабинах самолётов. Кроме этого, была подготовлена развлекательная программа, весёлые конкурсы и викторины, множество призов и подарков от партнёров мероприятия.

aero_03

Отметим, что Одесса занимает особое место в истории отечественной авиации: на одесском ипподроме в 1910 году лётчик Михаил Ефимов впервые в истории Российской империи совершил полёт на самолёте «Farman-IV».

Новости по теме

Добавить комментарий