«Oсвіта-онлайн» — помощь сельским школьникам

В ближайшее время школы Лиманского района подключат к системе дистанционной подготовки выпускников «Oсвіта-онлайн». Это должно помочь прохождению тестов для поступления в высшие учебные заведения страны.

 

Уже много лет подряд Одесская область демонстрирует не самые впечатляющие результаты внешнего независимого оценивания (ВНО). В зависимости от предмета школьники из нашей области занимают места от 15-го до 25-го в рейтинге 26 областей Украины, что само по себе является тревожной тенденцией. Речь идёт о разнице в качестве среднего образования, которая сложилась в регионе.

«Равный доступ к образованию — это лукавство. Все мы знаем о колоссальном разрыве между качеством обучения в городской и сельской школе. Имеется даже своеобразная статистика, что выпускники из сельской местности традиционно набирают на 10–15 баллов меньше, чем городские, по одному и тому же предмету», — говорит Сергей Колебошин, представитель компании «Освіта-онлайн».

По его словам, центр онлайн-подготовки предлагает современный набор образовательных услуг, который будет интересен и понятен детям. В частности школьники Лиманского района смогут улучшить свои знания по 9 базовым курсам, которые пользуются повышенным спросом у абитуриентов: украинский язык, математика, физика, химия, английский и т. д. Важно, что авторами этих курсов являются эксперты, принимающие активное участие в ВНО.

Инициатором внедрения «Освіта-онлайн» в Лиманском районе стала команда депутата Одесского областного совета Игоря Учителя. Первые попытки внедрить систему были весной 2016 года, результаты понравились всем. Теперь идею поддержали в районном совете: на проект выделят финансирование, а для школьников занятия будут бесплатными.

«Мы ждём результатов сессии, тогда будет понятно, выделят финансирование на образование детей или нет. Если всё пойдёт по плану, то уже с октября начнётся активное внедрение системы. Предстоит большая работа по обучению и учителей, и самих школьников, которым предстоит пользоваться новшеством», — отметил Алексей Кулик, представитель команды Игоря Учителя.

Программа «Освіта-онлайн» уже получила позитивный отклик в Арцизском районе, где депутаты райсовета большинством проголосовали за начало сотрудничества с центром онлайн-подготовки. В ближайшее время начнётся аналогичное сотрудничество центра с Овидиопольским районом.

Новости по теме

Добавить комментарий