Ответственность за нарушение карантинных условий

В Лиманском районе после введения запрета передвижения общественного транспорта, власти заявили, что в случае потребности передвижений, это зона ответственности руководителей предприятий. Руководители должны принять решение, как будут доставлять своих подчиненных на рабочие места.

— Или ввести дистанционную форму работы, или, если человек хочет уйти в отпуск, предоставить оплачиваемый отпуск или за свой счет, — отметил Василий Приймак, председатель Лиманской РГА.

Продовольственные рынки работают в обычном режиме. По другим действуют ограничения.

А вот если на продовольственном рынке будет работать промышленная группа, то там будут вопросы. Есть принятая законодательная база с изменениями в административном и уголовном кодексах, поэтому к нарушителям будет применяться как административная, так и уголовная ответственность, — добавил председатель.

За нарушение карантинных условий административная ответственность для физического лица — штраф от 17 до 34 тысяч гривен, для должностного лица — от 34 до 170 тысяч гривен. За нарушение санитарных норм и правил предусмотрены и штрафы, и уголовная ответственность. Если оно не привело к летальному исходу, наказание — 3 года лишения свободы, а если человек умер — от 5 до 8 лет.

Новости по теме

Добавить комментарий