Перспективный план формирования ОТГ — утвержден

Одесская областная государственная администрация завершила разработку проекта перспективного плана формирования ОТГ Одесской области. Он охватил всю территорию области.

 

— Пока велась работа над перспективным планом, в ОГА поступило более 100 писем, предложений, обращений и жалоб от депутатов всех уровней, местных советов, инициативных групп и тому подобное. Было проведено около 50 рабочих встреч и консультаций с представителями сельских и поселковых советов и жителями общин относительно добровольного объединения. Большую часть обращений учли при доработке, — рассказали в ОГА.

Что касается будущей Фонтанской ОТГ, в облгосадминистрации ее видят в составе четырех сельсоветов — Фонтанки, Крыжановки, Новой Дофиновки и Александровки.

Визирскую ОТГ составят такие сельсоветы: Визирский, Любопольский, Первомайский, Сычавский, Калиновский, Дмитриевский и Кордонский.

Доброславскую — Доброславский, Трояндовский, Шомполовский и Кремидовский сельсоветы.

В Красносельскую ОТГ войдут сёла Красносёлка и Ивановка.

В Курисовскую — Курисовский, Сербковский, Новониколаевский, Каирский сельские советы.

Также, согласно перспективному плану, в Черноморскую ОТГ войдет Черноморское, а Южненскую — город Южный и Новые Беляры.

— Доработка проекта перспективного плана осуществлялась по специальной методике и с максимальным учетом рекомендаций экспертов. Были сделаны расчеты индекса способности каждой ОТГ на основании информации о площади, численности населения, индекса налогоспособности и доли местных налогов в собственных доходах общин, — пояснили в администрации.

Проект Перспективного плана направлен в Кабинет Министров для дальнейшего согласования и утверждения. Ознакомиться с «Переліком спроможних територіальних громад Одеської області з охопленням всієї території області» можно по ссылкам:

https://oda.odessa.gov.ua/statics/web/documents/20191224181353-5e023941a89e9.pdf

https://oda.odessa.gov.ua/statics/web/documents/20191224181611-5e0239cbb0fa2.doc

Новости по теме

Добавить комментарий