Подготовка к школе

В 2019—2020 учебном году все первые классы Лиманского района оборудуют мультимедийными комплексами — проектором, специальной доской и ноутбуком с программным обеспечением, и комплектом мебели для каждого первоклассника.

Такое оборудование уже покупали для первых классов в прошлом году. В наступающем учебном году учителей первых классов впервые обеспечат современной мебелью — новым столом, стулом и шкафом для хранения дидактических материалов.

За счет остатков образовательной субвенции и средств местного бюджета будут закуплены школьные автобусы, а мебель, школьные доски, учебники, оргтехнику и кукольные театры купят за счет сэкономленных в результате открытых торгов средств.

Новая украинская школа (НУШ) — ключевая реформа министерства образования и науки. Её ввели в начальной школе в 2018—2019 учебном году. Согласно концепции НУШ, у каждого ученика есть своя индивидуальная парта, которую можно передвигать. Сидеть за ней во время урока необязательно; у школьника есть выбор, чем заниматься: можно пойти в другую зону класса, чтобы рисовать или что-то мастерить.

В НУШ — 16 ключевых компетентностей, среди них — финансовая, коммуникативная и развитие эмоционального интеллекта. В первых двух классах нет оценок, смена деятельности — каждые семь минут. Для обучения используются интерактивные учебники. Чтобы выйти в туалет, детям не обязательно просить разрешения учителя. Приходя в класс и уходя домой, они отмечают свое настроение на специальной шкале, а по утрам становятся в круг и здороваются друг с другом.

Проект закона о реформе средней школы уже подан, но ещё не утверждён парламентом.

Новости по теме

Добавить комментарий