Праздник состоялся!

В Доброславе прошел фестиваль уличного искусства «Веселкове рандеву». Праздник начался с открытия скульптурной композиции «Танец», выступления оркестра национальной гвардии и музыкальных коллективов Одесской области.

Фестиваль длился два дня и на протяжении этого времени погода вносила коррективы в наши планы. Около сорока процентов из запланированного нам не удалось сделать, и все же праздник состоялся! Весёлый, драйвовый и яркий, — отметила глава поселкового совета Людмила Прокопечко.

На фестивале побывали гости из Грузии, Болгарии, Турции и Ливии. К нему приурочили и открытие парка болгарской культуры «Тракия». Это место для отдыха в Доброславе создали по просьбе болгарской общины. На территории высадили около 600 кустов роз. Парк украшает металлическая скульптура розы с сидящей на ней девушкой, композиция из кувшинов и воз, с высаженными в нем цветами. Помимо нового парка, в Доброславе появились и детские уличные батуты.

Праздник продолжился открытым чемпионатом Доброслава по брейн-рингу, танцевальным марафоном и конкурсом «Добробачення», в котором приняли участие 50 вокалистов. Гости фестиваля выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться на фоне оригинальных фотозон — карточного домика, живых картин, мимов, и угощались местными деликатесами на гастрономической ярмарке.

 

Новости по теме

Добавить комментарий