Премии руководящему составу Крыжановского сельсовета снизят на 50 %

На сессии 25 февраля глава Крыжановского сельсовета Наталья Крупица предложила депутатам снизить премии руководящему составу сельсовета на 50 %. Ведь премии влияют на зарплату, которую получают руководители органов местного самоуправления.

«Вы знаете, что в течение трех лет у нас один и тот же фонд оплаты труда, одно и то же положение о премировании, те же оклады – сельсовет ничего не менял. Но в прошлом году правительство Гройсмана увеличило оклады руководящему составу органов местного самоуправления, и зарплаты существенно выросли. Проанализировав эту ситуацию, я предлагаю снизить руководящему составу премию на 50 %. Это касается председателя, секретаря и всех заместителей. Я считаю, что в наше время, когда многие люди живут за чертой бедности, получать такую зарплату руководителям не этично», – объяснила глава Крыжановского сельсовета Наталья Крупица.

Заместители председателя согласились с этим предложением, и депутаты проголосовали за решение об уменьшении премий руководящему составу Крыжановского сельсовета на 50 %.

Новости по теме

Добавить комментарий