Программа UFuture мотивирует учиться и достигать целей

«Местная газета» продолжает знакомить читателей со стипендиатами программы UFuture. На этот раз мы рассказываем об ученице 11-го класса Крыжановской школы-лицея Оксане Олейник.

Как и остальные участники программы UFuture, Оксана попала в нее благодаря высокому среднему баллу — 9,5. С начала участия в программе он вырос до 9,8.

— У меня появилась мотивация лучше учиться. Я подтянулась по всем предметам, особенно — по математике и украинскому языку. Но мои любимые предметы — история и английский язык, — говорит Оксана.

Три раза в неделю по два часа она занимается с репетиторами историей, украинским и английским языками. Выпускница планирует поступать в Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова — на факультет романо-германской филологии.

— Я хочу быть переводчицей и, возможно, потом поехать за границу по программе обмена от университета, — отмечает стипендиатка.

Помимо учебы она увлекается спортом. После уроков ходит в зал, играет с друзьями в волейбол. Правда, сейчас на это не остается времени — нужно интенсивно готовиться к экзаменам.

— Эта программа для меня — хорошая финансовая поддержка, благодаря которой у меня появилась возможность посещать дополнительные занятия. А еще я могу обучаться тому, чего нет в школьной программе, на тренингах от UFuture. Недавно была встреча с людьми, которые добились чего-то в жизни. Они рассказывали, как шли к своим целям и добивались их. Это тоже очень хорошо мотивировало, и мы стали лучше учиться, — подчеркивает наша собеседница.

Новости по теме

Добавить комментарий