Пьяный боец АТО угрожал взорвать бар в Фонтанке

Контрактника из 28-ой мехбригады, служившего в АТО, задержали на выходных в Фонтанке. Как сообщает dumskaya.net, военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения конфликтовал с посетителями и персоналом бара, угрожая, что взорвёт боевую гранату Ф-1 прямо в развлекательном заведении.

Очевидцы не дали пьяному военнослужащему сесть за руль автомобиля и задержали до приезда полиции. Правоохранители нашли в багажнике транспортного средства целый арсенал оружия: взрывчатые вещества, гранаты и патроны. А именно: корпус гранаты Ф-1, зажигательная трубка, электродетонатор, взрыватель, сигнальный патрон, петарда с гвоздями, подствольный гранатомет ГП-25, две тротиловые шашки весом по 200 гр., пластическое взрывчатое вещество ВПП-5 общей массой около 1 кг и металлическая банка с пластическим взрывчатым веществом, весом около 200 гр.

Последующий обыск в доме военного-контрактника выявил также запал к гранате УЗРГМ-2, минные взрыватели МД5М, ручную дымовую гранату, ленту для растяжек и боеприпасы различного калибра.

Новости по теме

Добавить комментарий