Работы по газификации продолжаются

В канун Рождества в селе Марьяновка Лиманского района состоялся большой праздник: село газифицировали! Первые попытки газифицировать село начались восемь лет назад. На строительство газопровода из районного бюджета было выделено 3 млн 600 тыс. грн.

Пуск газа — это значимое событие для всего сельского совета, которое даст толчок к развитию этих рекреационных территорий. Теперь местные жители смогут жить в комфортных условиях, забыв о неудобствах, связанных с отоплением домов углем и дровами.

Первой газ подключили жительнице села Елизавете Калашниковой, для гостей праздника женщина приготовила яичницу.

— Нет тех слов, которыми мы смогли бы выразить благодарность и описать наши эмоции. Теперь наше село будет развиваться. Это очень знаковое событие для нашего села, — отметила Елизавета Калашникова.

По словам депутата Одесского областного совета Игоря Учителя, к газификации этого села шли долго, хотя сами работы можно было выполнить за один год.

— К сожалению, в последние годы очень мало строится подобных газовых магистралей. Не так давно мы строили газопроводы тысячами километров, а сейчас — по 5-10 километров. Местные жители этому событию очень рады, впереди еще много работы по газификации как в этом селе, так и в Лиманском районе, но мы к этому готовы, — сказал депутат Одесского областного совета Игорь Учитель.

Новости по теме

Добавить комментарий