Реформа местного самоуправления продолжается

Лиманский районный совет на 13-й сессии принял решение «Про одобрение моделей объединённых территориальных громад Лиманского района Одесской области».

 

Учитывая интересы громады, территориальных громад сельских и поселковых советов района, депутаты Лиманского райсовета одобрили 6 предложенных моделей ОТГ:

1) Доброславская поселковая ОТГ, с центром в посёлке Доброслав, в состав которой планируют войти Доброславский поселковый совет, Дмитровский, Калиновский, Кордонский, Кремидовский, Шомполовский сельские советы.

2) Существующая уже Красносельская сельская ОТГ, к которой планирует присоединиться Павлинский сельский совет из соседнего Ивановского района.

3) Визирская сельская ОТГ, с центром в селе Визирка, в состав которой планируют войти Визирский, Любопольский, Первомайский, Сычавский сельские и Новобилярский поселковый советы.

4) Курисовская сельская ОТГ, с центром в селе Курисово, в состав которой планируют войти Курисовский, Каирский, Новониколаевский, Сербский, Трояндовский сельские советы.

5) Фонтанская сельская ОТГ, с центром в селе Фонтанка, в состав которой планируют войти Фонтанский, Крыжановский, Александровский сельские советы.

6) Черноморская поселковая ОТГ, с центром в посёлке Черноморское, в состав которой планируют войти Черноморский поселковый и Новодофиновский сельский советы.

Данное решение, направлено в Одесский областной совет и Одесскую государственную администрацию для корректировки утверждённого ранее проекта перспективного плана формирования территориальных громад Одесской области.

«…Все мы хотим, чтобы в конце концов все почувствовали, что жизнь в нашей стране меняется к лучшему. Я всегда был убеждён, что изменения в Украине начнутся именно с местного самоуправления, децентрализации, — написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook. — Хочу заверить, что децентрализация дальше остаётся нашим приоритетом и будет только набирать обороты. Новый год будет уже третьим годом полноценной реализации реформы децентрализации. А значит в городах и сёлах будут и в этом году появляться новые и отремонтированные школы, детские сады, амбулатории и ФАПы, стадионы и клубы, дороги и тротуары. И это те вещи, которые непосредственно влияют на качество повседневной жизни наших граждан».

Новости по теме

Добавить комментарий