Реформы в сфере здравоохранения

В Лиманской райгосадминистрации прошло совещание с председателями сельских и поселковых советов района. Главы советов обсудили реформирование в сфере здравоохранения.

 

Представительницы руководства медицинской сферы Лиманщины Татьяна Таран и Элина Концевая отметили, что с 1 апреля 2020 года стартует реформа в специализированной области здравоохранения. Программа медицинских гарантий заработает в полном объеме.  Лиманская ЦРБ заключит договор с Национальной службой здоровья Украины по таким услугам: амбулаторная вторичная помощь, включая медицинскую реабилитацию и экстренную стоматологическую помощь, медицинская помощь при остром мозговом инсульте, при родах, лечение и сопровождение лиц с ВИЧ, все эндоскопические малоинвазивные обследования, стационарная паллиативная и стационарная хирургическая помощь, лечение детей и взрослых без хирургических вмешательств.

Специалисты поделились, что бесплатную специализированную медицинскую помощь смогут получить задекларированные пациенты по направлению от семейного врача. Без направления и бесплатно ее будут предоставлять людям, которые обратились к акушеру-гинекологу, терапевту, психиатру и наркологу, или в случаях неотложного состояния.

В данный момент разрабатываются программы, в которых будут задействованы ОТГ, для обеспечения оказания медицинской помощи населению по услугам, которые не оплачиваются НСЗУ. Председатели предусмотрят средства на содержание в лечебном учреждении лиц, нуждающихся не в медицинской помощи, а в социальной поддержке — детей без родительской опеки, малообеспеченных и без постоянного места жительства.

Новости по теме

Добавить комментарий